Страница 1 из 1

Брак ли PV-Link????

Добавлено: 03 дек 2016, 23:16
bagdan78
здравствуйте! приобрел данную модель бесперебойника PV-Link PV-DC5A+ , поставил аккумулятор (12В, 7Ач), поработав несколько дней перестал заряжаться аккумулятор. Нагрузка 7 камер и регистратор. помогите!!! почему он убил мой аккумулятор после отключения на несколько часов света. P.S.До него ставил
PV-Link PV-DC3Ab блок питания, он под нагрузкой перестал заряжать. как токо я снимаю нагрузку начинает заряжаться аккумулятор. вот такие проблемы со блоками питания фирмы PV-Link :?

Re: Брак ли PV-Link????

Добавлено: 05 дек 2016, 14:27
Novicam_AY
Добрый день, bagdan78.

Тут все предельно просто:

Оба блока питания имеют защиту от глубокой разрядки аккумулятора. Следовательно:

PV-Link PV-DC3Ab выдает 3 А максимального тока. Если установить оборудование с общим потреблением не более 3 А, то блок питания не даст аккумулятору просесть слишком сильно.
Если суммарный потребляемый ток подключенного оборудования не превышает 3 А, то тогда неисправна защита от глубокой разрядки. Блок в сервис.

С PV-Link PV-DC5A+ все то же самое. Блок выдает 5 А максимального тока. Если установить оборудование с общим потреблением не более 5 А, то блок питания не даст аккумулятору просесть слишком сильно. Но, так как у Вас установлен аккумулятор от стороннего производителся, то рекомендую проверить еще следующее: ток зарядки этого аккумулятора должен совпадать с выходным током зарядки блока питания (у PV-DC5A+ это 0.5 А).

Любые отклонения от технических характеристик приведут к нестабильно работе блока. В том числе и описанные Вами смптомы