PRO NR4632

N08, N24, NR1208, NR4224, PRO NR2608-P4, PRO NR2616, PRO NR2616-P8, PRO NR4632
Pestario
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 23:04

Re: PRO NR4632

Сообщение Pestario » 26 окт 2018, 23:08

Добрый вечер. Прошил NOVIcam PRO NR4632 V3.4.93 180614 и теперь регистратор показывает логотип, потом курсор на черном фоне и через какое-то время перезагружается. Можно ли как-нибудь реанимировать его в домашних условиях?

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: PRO NR4632

Сообщение Novicam_MS » 29 окт 2018, 08:51

Добрый день, Pestario!
С данной проблемой нужно обратиться в сервисный центр.

Graven
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 10:42

Re: PRO NR4632

Сообщение Graven » 25 фев 2019, 11:18

Добрый день.
Не могли бы помочь? Ситуация следующая на объекте установлен регистратор NR4632 с версией прошивки v.3.4.93,Build 180614
С тремя hdd по 4тб фирмы WD бывает, что выдает ошибку hdd и после этого перестает писать, проверял hdd битые сектора все внорме.
Тестировал как на регистраторе так и на ПК.
Бывает что все три hdd в ошибку уйдут раз в месяц а бывает, что только один из трёх, или же может месяц без проблем писать.
Когда это происходит помогает перезагрузка системы и все приходит в норму.
С чем может быть связана данная проблематика???

Andrejj
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36

Re: PRO NR4632

Сообщение Andrejj » 25 фев 2019, 11:55

Как организовано питание регистратора?
Стабильность питания?
Чистота заземления?
Из опыта:
ошибки HDD ловит обычно при скачке питания. Да, можно в журнале посмотреть события, на было ли сбоев по питанию. Так же можно утилитой CristallInfo - посмотреть смарт диска, в том числе и на предмет пропадания питания.
Так же возникают ошибки и при нестабильном питании, особенно когда идут выбросы по сети 220В в сторону превышения. И UPS-ы их часто не фильтруют - для борьбы с этими выбросами надо использовать серию on-line в которой входное напряжение и выходное развязаны.
Ну и еще один фактор - грязное заземление и тем более зануление. Померьте потенциал на заземлении оборудования, если он присутствует - то я предпочитаю "подвесить" все оборудование в воздухе изолировав от "грязного" заземления.
Ну и надо еще один фактор учитывать - шаловливые ручки рядом работающих. Встречался со "специалистами" эксплуатирующими оборудование - как только такому "спецу" кажется что оборудование "подвисает" - он по жесткому перегружает оборудование - методом выдергивания из розетки. И как последствие - периодические ошибки на диске.
Еще рекомендация: в зависимости от кол-во камер используйте режим: "группа дисков" и распределите камеры по дискам. Нанрузка на диски снизиться, отзывчивость системы (особенно при просмотре записей) повыситься.

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: PRO NR4632

Сообщение Novicam_MS » 25 фев 2019, 12:10

Добрый день, Graven!
Согласен с Andrejj + еще хочу добавить.
1. Попробовать оставить только 2 HDD. Если будет работать стабильно проблема или в конкретном диски или в питании(не хватает на 3 диска одновременно)
2. Еще можно поменять кабели SATА.

Graven
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 10:42

Re: PRO NR4632

Сообщение Graven » 25 фев 2019, 15:09

Добрый день Andrejj
Питание на регистратор организованно через ups APC Back-ups Pro1500
Все оборудование установлено в шкафу и закрыто
Так что у "специалистов" нет доступа к оборудованию
Проверил журнал по журналу есть сообщения где смарт тест проходит успешно по трем ЖД
Через минут 15 отключается второй ЖД при этом сообщений об отключении или включении оборудования нет после идут уже сообщения смарт только по двум ЖД
Ещё вопрос если делить камеры по группам дискам
Не пропадет ли архив записи ?

Andrejj
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36

Re: PRO NR4632

Сообщение Andrejj » 25 фев 2019, 17:50

Архив скорее всего пропадет.
Ваш UPS - линейно-интерактивный, имеет как бы встроенный AVR. Не плохой UPS, но и не лучший. Кратковременный импульсы через него могут пробиваться и более того, такой UPS сам эти скачки создает когда пытается корректировать плавающее входное напряжение. UPS без AVR был ба даже предпочтительнее, а лучше с технологией On-Line. Такое поведение дисков как Вы описываете я встречал когда на диск попадает напряжение превышающее номинальное, он вроде и висит в системе, но пластины не крутятся и головки запаркованы. Только его перезагрузка приводит в чувство.

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: PRO NR4632

Сообщение Novicam_MS » 27 фев 2019, 08:54

Так же совсем простой вопрос. Пробовали пробовать силу тока с БП при полной нагрузке?

jobs
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 15:07

Re: PRO NR4632

Сообщение jobs » 05 апр 2019, 15:11

Необходимо ограничить локальный просмотр камер, подключенных к регистратору.
То есть 20 камер показывает, а 21, 22 - не должно быть доступа.
В веб интерфейсе есть управление аккаунтом, но оно работает в случае входа в интерфейс регистратора.
А если не заходить - все камеры показываеют.
Как можно реализовать?
Версия прошивки V3.0.7 build 141011

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: PRO NR4632

Сообщение Novicam_MS » 05 апр 2019, 16:52

Добрый день, jobs!
В инструкции на стр. 145 есть описание как убрать камеры из отображения на локальном экране. При этом запись и доступ по Web-интерфейсу к ним сохраняется.

Ответить